Breaking News

Dewa815 | Cerita Yunani Purba Tentang Hydra Ular Berkepala 9

Situs Online Dengan Rtp Terbaik 2023

Dewa815 | Cerita Yunani Purba Tentang Hydra Ular Berkepala 9

Dewa815 | Cerita Yunani Purba Tentang Hydra Ular Berkepala 9 - Hydra adalah raksasa dari cerita Yunani purba. Raksasa ini bersifat ular atau naga yang punyai sembilan kepala. Kalau satu diantaranya kepalanya dipotong, karenanya kepala itu dapat tumbuh membuat 2 buah kepala yang baru. Dia pula punyai napas dan darah yang beracun.

Makhluk ini bersarang ditepi suatu danau Lerna di Argolid, di mana tempat itu pula adalah satu diantaranya lajur masuk ketujuan dunia bawah. Diceritakan bahawa Herakles pernah kalahkan Hydra. dengan membakar lapan dari 9 kepala itu sembari memendamkan kepala yang paling akhir dan tidak mati di bawah batu.

Dewa815 | Cerita Yunani Purba Tentang Hydra Ular Berkepala 9

Rtp Terbaik 2023 , Dalam mitologi

Sehabis membunuh Singa Nemea, pekerjaan ke-2  yang diberi di Herakles oleh Eurystheus merupakan membunuh Hidra. Hidra keluar sarangnya cuman buat mengancam permukiman warga disekelilingnya. Sehabis datang di sarang Hidra yang berada berdekatab danau Lerna, Herakles tutup mulut dan hidungnya dengan kain buat perlindungan dianya sendiri ketimbang terbau asap beracun luahan raksasa itu. Herakles memanah sarang Hidra dengan panah api maka dari itu dia terbakar. Sebagus sahaja Hydra keluar melindungi diri. Freebet10k Herakles ambil sebilah sabit (menurut lukisan vas awal), sebilah pedang atau suatu pemukul lalu mul amencincang kepala-kepala raksasa itu. Tapi tiap saat Herakles potong satu diantaranya kepala Hidra, dua kepala yang lain dapat tumbuh kembali. Herakles terasa kalau Hidra punyai satu kepala yang kekal.

Herakles tahu kalau ia tidak bisa kalahkan Hidra sendirian, karenanya ia juga mengharap pertolongan untuk saudaranya Iolaos. Iolaos mendapati buah pikiran (peluang dari dewi Athena) kalau mereka harus gunakan obor buat membakar leher Hidra yang barusan terputus supaya kepala Hidra tidak tumbuh kembali. Dalam vs yang lain, sehabis potong tiap-tiap kepala, Herakles mencelupkan pedangnya di dalam darah dan pakainya buat membakar tiap-tiap leher raksasa itu maka dari itu kepala Hidra tidak tumbuh kembali. Memandang situasi itu, Hera berkirim satu ekor ketam raksasa buat memindah perhatian Herakles, tapi dia mati diinjak Herakles lalu ia kembali hadapi Hidra. Sehabis seluruh kepalanya yang hidup dipotong, Herakles potong kepala kekal Hidra dan memendamnya di bawah suatu batu besar di jalan di antara Lerna dan Elaios. Bonus50+50

Promo Bonus 25+25 Terpercaya

Dewa815 | Cerita Yunani Purba Tentang Hydra Ular Berkepala 9 - Saat sebelum pergi, Herakles lebih dahulu mencelupkan seluruh panahnya ke darah Hidra maka dari itu seluruh panahnya jadi beracun. Hera lalu tingkatkan bangkai-bangkai raksasa-raksasa ke angkasa jadi buruj-buruj Hydra dan Karkinos. Sehabis jalankan pekerjaannya, Herakles kembali lagi ke Euristheus tapi nyatanya Euristheus menampik penuntasan itu, lantaran menurut dia Herakles ditolong oleh Iolaos maka dari itu pekerjaan itu jadi tidak syah dan jumlah pekerjaan Herakles tetap masih sembilan.

Herakles selanjutnya gunakan panah beracun Hidra buat membunuh Nessos, orang Kentaur yang mencuba menggagahi Deianeira, istri Herakles. Darah beracun Hidra lantas menjangkiti darah Nessos yang di gilirannya turut meracuni busana yang kedepannya dapat difungsikan oleh Herakles dan pada akhirnya membunuh si pahlawan.

Strabo dan Pausanias memberitahukan kalau satu berbau busuk bisa ditemui di sungai Anigros, Elis yang sebabkan ikan-ikan dari sana tidak bisa dikonsumsi, situasi ini disyaki disebabkan darah beracun Hidra yang datang dari panah yang dipakai oleh Herakles buat membunuh Nessos

0 Komentar


 

© Copyright 2022 - Dewa Yunani Terkuat 815